Politique de confidentialité des données

 

 

 

Dans le cadre de son activité, ASPECT AQUITAINE, dont le siège social est situé Centre Cluny, 54 Boulevard Godard, 33300 BORDEAUX, est amenée à collecter et à traiter des informations dont certaines sont qualifiées de « données personnelles ». ASPECT AQUITAINE attache une grande importance au respect de la vie privée, et n’utilise que des données de manière responsable, confidentielle et dans une finalité précise.

 

Données personnelles

 

Sur le site web www.aspectaquitaine.fr, 2 types de données sont susceptibles d’être recueillies :

 

  • Les données transmises par vos soins via fomulaire
    Ces données sont celles que vous nous transmettez directement via un formulaire de contact ou par contact direct par email. Dans le formulaire de contact sur www.aspectaquitaine.fr les champs « Nom », « Vous êtes » , « Email » et « Téléphone » sont à saisie obligatoire.

 

 

 

  • Les données collectées automatiquement
    Lors de vos visites, une fois votre consentement donné, nous recueillons des informations relatives à votre navigation, à la durée de cette navigation, votre type et version de navigateur sans recueil de votre adresse IP. Le service d’analytique permettant l’analyse de ces données est Google Analytics. La technologie utilisée pour recueillir ces données est le cookie.

 

 

 

Utilisation des données

 

Les données que vous nous transmettez par formulaire sont utilisées dans le but de vous contacter dans le cadre de la demande que vous nous faites. Les données d’analyse analytique sont collectées sous forme anonyme (adresse IP anonymisée) par Google Analytics. Elles nous permettent de mesurer l’audience de notre site web www.aspectaquitaine.fr, les consultations afin d’améliorer l’expérience des utilisateurs. Ces données sont utilisées par ASPECT AQUITAINE, responsable du traitement des données, et ne sont jamais cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins que celles détaillées ci-dessus sauf dans le cadre de requêtes émanant d’autorités administratives et/ou judiciaires.

 

 

 

Base légale

 

Les données personnelles ne sont collectées qu’après consentement obligatoire de l’utilisateur. Ce consentement est valablement recueilli (boutons et cases à cocher), libre, clair et sans équivoque.

 

Conformément à l’article 37 du Règlement Européen sur la Protection des Données (RGPD), toute personne peut contacter le délégué à la protection des données (DPO) pour exercer ses droits auprès de ASPECT AQUITAINE  en adressant un courrier électronique à

 

 

 

 

En conformité à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression des données vous concernant. Ce droit peut s’exercer en ligne en adressant un email à l’adresse

 

 

ou par courrier à l’adresse suivante :

 

ASPECT AQUITAINE
Centre Cluny
54 Boulevard Godard
33300 Bordeaux

 

 

 

 

 

Durée de conservation

 

Les données seront sauvegardées durant une durée maximale de 3 ans (soit 36 – trente-six mois) suivant le recueil du consentement et la manifestation du dernier intérêt pour ASPECT AQUITAINE.

 

 

 

Cookies

 

Voici la liste des cookies utilisées sur le site www.aspectaquitaine.fr et leur objectif :

 

  • Cookies Google Analytics: vous trouverez une liste des cookies, technologies et noms de domaines utilisés par Google pour assurer le suivi analytique de votre consultation sur www.aspectaquitaine.fr à cette adresse https://policies.google.com/technologies/types?hl=fr
  • [Nom du cookie] : Permet de garder en mémoire le fait que vous acceptez les cookies afin de ne plus vous importuner lors de votre prochaine visite.

 

 

 

Vos droits concernant les données personnelles

 

Vous avez le droit de consultation, demande de modification ou d’effacement sur l’ensemble de vos données personnelles. Vous pouvez également retirer votre consentement au traitement de vos données.

 

 

 

 

 

Contact délégué à la protection des données

 

Prénom Nom du DPO