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26 rue Eugène Varlin
87000 Limoges
Commis ou chef sommelier dans les restaurants traditionnels et gastronomiques.
Employé commercial au sein d’une cave.
Se former aux exigences, savoir et savoir faire du métier de la sommellerie avec validation de l’examen et projection vers le métier en aboutissement.
Formation en alternance accessible aux élèves ayant validé un BAC PRO ou un CAP CSR, BTS MHR option A.
455 heures de cours au lycée sur 1 an,
13 semaines à 35 h
Les cours sont dispensés en présentiel. Chaque apprenant est doté d’une tablette pour une continuité pédagogique en distanciel lors des temps en entreprise.
Livret de formation complété avec régularité, bilans réguliers de la progression technique avec le tuteur en entreprise.
Possibilité de poursuite de formation :
en BTS MHR option A, management d’unité de Restauration
Formation en apprentissage.
La formation est en mixité de public.
Stage à l’étranger dans le cadre d’un projet ERSAMUS possible après accord de l’entreprise.
MC SOMMELLERIE
Coût de la formation entièrement prise en charge par l’OPCO ou la structure d’accueil
Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
Établissement aux normes ERP
Dernière modification: 29/07/2020
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