Lieu de formation

UFA Saint Jean

26 rue Eugène Varlin
87000 Limoges


https://lycee-saint-jean.business.site/
Contact de la formation

Responsable de la formation :
DEBERTEIX Christophe
Tel : 05 55 31 79 38
Email : ctx@chdf.fr

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Formation accessible aux Personnes en situation d'Handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.

Les spécificités de l’UFA

La formation est en mixité de public.
Stage à l’étranger dans le cadre d’un projet ERSAMUS possible après accord de l’entreprise.

Toutes les formations dans ce centre

Besoin d'informations
sur cette formation ?

    j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



    Actualités

    MC Somellerie

    Niveau 3
    MC
    Durée
    1 an

    Métiers visés et débouchés

    Commis ou chef sommelier dans les restaurants traditionnels et gastronomiques.
    Employé commercial au sein d’une cave.

    Objectifs de la formation

    Se former aux exigences, savoir et savoir faire du métier de la sommellerie avec validation de l’examen et projection vers le métier en aboutissement.

    Programme et contenu

    Méthodes mobilisées :

    Les cours sont dispensés en présentiel. Chaque apprenant est doté d’une tablette pour une continuité pédagogique en distanciel lors des temps en entreprise.
    Livret de formation complété avec régularité, bilans réguliers de la progression technique avec le tuteur en entreprise.

    Examen / Modalités d'évaluation

    MC SOMMELLERIE

    Tarif

    Formation gratuite pour l'apprenti (hors coûts annexes), financée par l'OPCO de l'employeur privé selon le niveau de prise en charge publié par France Compétence ou par le CNFPT pour la fonction publique territoriale - autres employeurs : nous contacter

    Modalités d'organisation et durées

    Prérequis Pédagogiques : Absence de prérequis




    Dernière modification: 28/02/2022