Lieu de la formation

UFA Sainte Marie Bastide

Bastide Formations 45 rue de dijon
33100 BORDEAUX


05 57 80 12 00
http://www.smb33.fr/
Toutes les formations dans ce centre


Besoin d'informations
sur cette formation ?

    j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



    Actualités
    Mon article de Juin

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed eget augue tempor, molestie lectus in, consequat neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Praesent id molestie diam. Maecenas interdum gravida sem...

    BACHELOR Responsable commerce et marketing

    BACHELOR
    Durée
    1 an

    Métiers visés

    Responsable du développement d’une Unité Commerciale ou d’un secteur

    Objectifs de la formation

    Former de futurs managers ayant des postes d’encadrement intermédiaire pour obtenir le Titre de Responsable du développement et du pilotage commercial enregistré au RNCP Niveau 6 délivré par le collège de Paris-ascencia

    Conditions d'admission, modalités et prérequis

    Bac + 2 validé tertiaire (BTS NDRC, MCO, COM, CI, AM) ou DUT TC,GEA
    Admission sur dossier et entretien
    Avoir des connaissances commerciales et une appétence pour le Marketing

    Organisation de la formation

    Formation sur 12 mois
    14 semaines de cours
    2 semaines de cours/4 semaines en entreprise en fonction des périodes

    Contenu pédagogique

    Fonctionnement avec 6 UE :

    Management /Gestion et outils quantitatifs/Marketing communication/Développement commercial/Ressources Humaines /Développement professionnel

    2 parcours au choix : Parcours Négociation ou Management de l’équipe et 2 Spécialisations au choix : Connaissance des produits frais/Connaissance du service client

    1 Semaine de création d’entreprise avec des professionnels

    Méthode d’apprentissage basée sur des cas concrets professionnels

    Poursuite de formation, équivalences, passerelles

    Le titre est professionnalisant mais possibilité de continuer en Master uniquement en Alternance et pas dans le cadre d’une Université

    Statut

    Apprentissage

    Nos spécificités

    2 Parcours professionnels au choix : Négociation Vente et Mangement de l’équipe
    2 Spécialisations au choix : Connaissance des produits frais et Connaissance du service client
    Partenariat avec l’ISFFEL qui aide les étudiants à trouver un contrat d’apprentissage
    Collaboration avec un certificateur : Collège de Paris
    Petits effectifs entre 14 et 16
    Accompagnement et suivi pédagogique
    Enseignement effectué par des professeurs exerçant dans l’enseignement supérieur et des professionnels

    Examen

    Évaluation à chaque fin d’UE
    Obligation d’avoir 10/20 à chaque UE
    Les UE ne se compensent pas entre elles
    2 épreuves éliminatoires si note < 10 /20 :
    Un oral sur rapport d’activités et une Étude de cas finale

    Possibilité de rattrapage en Septembre uniquement pour cause réelle et sérieuse

    Tarifs

    Coût de la formation entièrement prise en charge par l’OPCO ou la structure d’accueil

    Accessibilité aux personnes en situation de handicap

    Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
    Établissement aux normes ERP

    Possibilité de valider un ou des blocs de compétence

    Validation du titre par le Certificateur à l’issue de la période de formation




    Dernière modification: 01/04/2021