Lieu de la formation

UFA Sainte Marie Bastide

Bastide Formations 45 rue de dijon
33100 BORDEAUX


05 57 80 12 00
http://www.smb33.fr/
Toutes les formations dans ce centre


Besoin d'informations
sur cette formation ?

j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



Actualités
Salon Post Bac AQUITEC – 9 et 10 octobre 2020

Venez nous rejoindre au salon Post Bac organisé par AQUITEC les 9 et 10 octobre 2020 Organisateur : AQUITEC   Lieu : Stade Matmut ATLANTIQUE Pour venir : EN TRAMWAY Ligne C, direction et arrêt Parc des Expositions de Bordeaux EN VOITURE Sortie rocade 4 – Stade...

BACHELOR Responsable commerce et marketing

BACHELOR
Durée
1 an

Métiers visés

Responsable du développement d’une Unité Commerciale ou d’un secteur

Objectifs de la formation

Former de futurs managers ayant des postes d’encadrement intermédiaire pour obtenir le Titre de Responsable du développement et du pilotage commercial enregistré au RNCP Niveau 6 délivré par le collège de Paris-ascencia

Conditions d'admission

Bac + 2 validé tertiaire (BTS NDRC, MCO, COM, CI, AM) ou DUT TC,GEA
Admission sur dossier et entretien
Avoir des connaissances commerciales et une appétence pour le Marketing

Organisation de la formation

Formation sur 12 mois
14 semaines de cours
2 semaines de cours/4 semaines en entreprise en fonction des périodes

Contenu pédagogique

Fonctionnement avec 6 UE :

Management /Gestion et outils quantitatifs/Marketing communication/Développement commercial/Ressources Humaines /Développement professionnel

2 parcours au choix : Parcours Négociation ou Management de l’équipe et 2 Spécialisations au choix : Connaissance des produits frais/Connaissance du service client

1 Semaine de création d’entreprise avec des professionnels

Méthode d’apprentissage basée sur des cas concrets professionnels

Poursuite de formation

Le titre est professionnalisant mais possibilité de continuer en Master uniquement en Alternance et pas dans le cadre d’une Université

Statut

Apprentissage

Nos spécificités

2 Parcours professionnels au choix : Négociation Vente et Mangement de l’équipe
2 Spécialisations au choix : Connaissance des produits frais et Connaissance du service client
Partenariat avec l’ISFFEL qui aide les étudiants à trouver un contrat d’apprentissage
Collaboration avec un certificateur : Collège de Paris
Petits effectifs entre 14 et 16
Accompagnement et suivi pédagogique
Enseignement effectué par des professeurs exerçant dans l’enseignement supérieur et des professionnels

Examen

Évaluation à chaque fin d’UE
Obligation d’avoir 10/20 à chaque UE
Les UE ne se compensent pas entre elles
2 épreuves éliminatoires si note < 10 /20 :
Un oral sur rapport d’activités et une Étude de cas finale

Possibilité de rattrapage en Septembre uniquement pour cause réelle et sérieuse

Tarifs

Formation gratuite et rémunérée dans le cadre d'un contrat d’apprentissage

Accessibilité aux personnes handicapées

oui