Lieu de la formation

UFA Saint Jean

26 rue Eugène Varlin
87000 Limoges



https://lycee-saint-jean.business.site/
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    Actualités

    MC Cuisinier en dessert de restauration

    Objectifs de la formation

    Se former aux exigences, savoir et savoir faire du métier de la pâtisserie en restaurant  avec validation de l’examen et projection vers le métier en aboutissement.

    Conditions d'admission, modalités et prérequis

    Formation en alternance accessible aux élèves ayant validé un BAC PRO  ou un CAP CUISINE, un BAC PRO ou un CAP boulangerie pâtisserie, un BAC TECHNO MHR ou un BTS MHR option B.

    Organisation de la formation

    455 heures de cours au lycée sur 1 an,

    13 semaines à 35 h

     

    Contenu pédagogique

    Les cours sont dispensés en présentiel. Chaque apprenant est doté d’une tablette pour une continuité pédagogique en distanciel lors des temps en entreprise.

    Livret de formation complété avec régularité, bilans réguliers de la progression technique avec le tuteur en entreprise.

    Poursuite de formation, équivalences, passerelles

    Possibilité de poursuite de formation :

    en BTS MHR option B, management d’unité de production culinaire

    CAP pâtissier, chocolatier, glacier, confiseur

    BM Pâtissier chocolatier

    Statut

    Apprentissage

    Nos spécificités

    La formation est en mixité de public.

    Stage à l’étranger dans le cadre d’un projet ERSAMUS  possible après accord de l’entreprise.

    Examen

    Epreuve en CCF  E 1 : coef 6

    Pratique professionnelle et dessin appliqué

    Epreuve en CCF E 3 à l’oral : coef 2

    Activités en milieu professionnel et communication

    Epreuve ponctuelle E2 à l’écrit : coef 2

    Etude d’une situation professionnelle

    Tarifs

    Coût de la formation entièrement prise en charge par l’OPCO ou la structure d’accueil

    Accessibilité aux personnes en situation de handicap

    Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
    Établissement aux normes ERP

    Possibilité de valider un ou des blocs de compétence

    Formation qui vise à valider les compétences exigées pour exercer le métier de cuisinier en desserts de restaurant.

    Contact

    Christophe DEBERTEIX

    ctx@chdf.fr

    05 55 31 79 29




    Dernière modification: 15/03/2021