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26 rue Eugène Varlin
87000 Limoges
chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif)
Se former aux exigences, savoir et savoir faire du métier de la salle avec validation de l’examen et projection vers le métier en aboutissement.
Formation en alternance accessible aux élèves ayant validé avec assiduité et un niveau satisfaisant une 2nde BAC PRO RESTAURATION ou un CAP CSHCR ou bien aux personnes détenant un diplôme de niveau équivalent ou supérieur au BAC PRO pour une formation en 1 an.
1400 heures de cours au lycée sur 2 ans,
40 semaines à 35 h
ou 700 heures pour un parcours en 1 année.
Volume horaire modulable après évaluation des pré acquis de l’apprenant.
Les cours sont dispensés en présentiel. Chaque apprenant est doté d’une tablette pour une continuité pédagogique en distanciel lors des temps en entreprise.
Livret de formation complété avec régularité, bilans réguliers de la progression technique avec le tuteur en entreprise.
Possibilité de poursuite de formation :
en BTS MHR option A, management d’unité de restauration
en MC SOMMELLERIE
Formation en apprentissage.
La formation est en mixité de public.
Stage à l’étranger dans le cadre d’un projet ERSAMUS possible après accord de l’entreprise.
BAC PRO CSR
Coût de la formation entièrement prise en charge par l’OPCO ou la structure d’accueil
Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
Établissement aux normes ERP
Dernière modification: 29/07/2020
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