Lieu de la formation

UFA Saint Jean

26 rue Eugène Varlin
87000 Limoges



https://lycee-saint-jean.business.site/
Toutes les formations dans ce centre


Besoin d'informations
sur cette formation ?

    j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



    Actualités
    Mon article de Juin

    Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Sed eget augue tempor, molestie lectus in, consequat neque. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Praesent id molestie diam. Maecenas interdum gravida sem...

    BAC PRO Commercialisation et service en restaurant

    BAC PRO

    Métiers visés

    chef de rang, maître d’hôtel ou adjoint au directeur de restaurant selon l’établissement (restaurant traditionnel, gastronomique ou collectif)

    Objectifs de la formation

    Se former aux exigences, savoir et savoir faire du métier de la salle avec validation de l’examen et projection vers le métier en aboutissement.

    Conditions d'admission, modalités et prérequis

    Formation en alternance accessible aux élèves ayant validé avec assiduité et un niveau satisfaisant une 2nde BAC PRO RESTAURATION ou un CAP CSHCR ou bien aux personnes détenant un diplôme de niveau équivalent ou supérieur au BAC PRO pour une formation en 1 an.

    Organisation de la formation

    1400 heures de cours au lycée sur 2 ans,
    40 semaines à 35 h
    ou 700 heures pour un parcours en 1 année.
    Volume horaire modulable après évaluation des pré acquis de l’apprenant.

    Contenu pédagogique

    Les cours sont dispensés en présentiel. Chaque apprenant est doté d’une tablette pour une continuité pédagogique en distanciel lors des temps en entreprise.
    Livret de formation complété avec régularité, bilans réguliers de la progression technique avec le tuteur en entreprise.

    Poursuite de formation, équivalences, passerelles

    Possibilité de poursuite de formation :
    en BTS MHR option A, management d’unité de restauration
    en MC SOMMELLERIE

    Statut

    Formation en apprentissage.

    Nos spécificités

    La formation est en mixité de public.
    Stage à l’étranger dans le cadre d’un projet ERSAMUS possible après accord de l’entreprise.

    Examen

    BAC PRO CSR

    Tarifs

    Coût de la formation entièrement prise en charge par l’OPCO ou la structure d’accueil

    Accessibilité aux personnes en situation de handicap

    Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
    Établissement aux normes ERP

    Contact

    DEBERTEIX Christophe

    ctx@chdf.fr

    05 55 31 79 38




    Dernière modification: 29/07/2020