Lieu de la formation

UFA Saint Jean

26 rue Eugène Varlin
87000 Limoges



https://lycee-saint-jean.business.site/
Toutes les formations dans ce centre


Besoin d'informations
sur cette formation ?

    j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



    Actualités
    Journée de l’emploi 2020 – 15 octobre 2020

    Venez nous rejoindre à la journée de l'emploi organisé par AQUITEC le 15 octobre 2020 de 9h30 à 17h. Organisateur : AQUITEC   Lieu : Stade Matmut ATLANTIQUE Pour venir : EN TRAMWAY Ligne C, direction et arrêt Parc des Expositions de Bordeaux EN VOITURE Sortie...

    BAC PRO Cuisine

    BAC PRO

    Métiers visés

    Commis ou chef de partie dans les restaurants traditionnels et chef-gérant ou responsable de production en restauration collective.

    Objectifs de la formation

    Se former aux exigences, savoir et savoir faire du métier de la cuisine avec validation de l’examen et projection vers le métier en aboutissement.

    Conditions d'admission

    Formation en alternance accessible aux élèves ayant validé avec assiduité et un niveau satisfaisant une 2nde BAC PRO RESTAURATION ou un CAP Cuisine ou bien aux personnes détenant un diplôme de niveau équivalent ou supérieur au BAC PRO pour une formation en 1 an.

    Organisation de la formation

    1400 heures de cours au lycée sur 2 ans,
    40 semaines à 35 h
    ou 700 heures pour un parcours en 1 année.
    Volume horaire modulable selon les pré acquis de l’apprenant.

    Contenu pédagogique

    Les cours sont dispensés en présentiel. Chaque apprenant est doté d’une tablette pour une continuité pédagogique en distanciel lors des temps en entreprise.
    Livret de formation complété avec régularité, bilans réguliers de la progression technique avec le tuteur en entreprise.

    Poursuite de formation

    Possibilité de poursuite de formation :
    en BTS MHR option B, management d’unité de production culinaire
    en MC Cuisinier en desserts de restaurant

    Statut

    Formation en apprentissage.

    Nos spécificités

    La formation est en mixité de public.
    Stage à l’étranger dans le cadre d’un projet ERSAMUS possible après accord de l’entreprise.

    Examen

    BAC PRO CUISINE

    Tarifs

    Formation gratuite et rémunérée dans le cadre d'un contrat d’apprentissage

    Accessibilité aux personnes handicapées

    Oui.

    Contact

    DEBERTEIX Christophe

    ctx@chdf.fr

    05 55 31 79 38