Lieu de la formation

UFA Vincent de Paul

333 route du Berceau 40990 Saint Vincent de Paul


05.58.55.98.98
https://vincentdepaul.fr/
Toutes les formations dans ce centre


Besoin d'informations
sur cette formation ?

    j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



    Actualités

    CAP Equiquier Polyvalent du Commerce

    CAP en 1 an
    Durée
    1 an

    Métiers visés

    • Employé(e) libre –service, de grande surface, de rayon
    • Equipier(e) de vente, équipier polyvalent, équipier de caisse, équipier de commerce
    • Employé(e) de libre-service, caissier de libre-service, hôte de caissier
    • Employé(e) de commerce

    Objectifs de la formation

    Être capable

    • D’assurer la réception et le suivi des commandes et des colis ;
    • De contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale ;
    • D’accueillir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours d’achat quelque soit le canal de distribution utilisé (en direct, via le site du point de vente…) en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
    • D’utiliser ses compétences en communication dans son activité courante.
    • De mettre en œuvre en permanence des applications et technologies digitales ainsi que les outils de traitement de l’information.

    Conditions d'admission, modalités et prérequis

    • Être issu(e) d’une première année CAP EPC
    • Étude du dossier – Test de positionnement – Entretien
    • Avoir une entreprise d’accueil au plus tard le 31 décembre

    Organisation de la formation

    Formation en 1an

    Cours en centre de formation : Lundi  – Mardi

    Entreprise : Mercredi – Jeudi – Vendredi  + 2 semaines en décembre et vacances scolaires

    Contenu pédagogique

    Cours en présentiel

    Enseignements  généraux : Français, Histoire Géographie, Maths, Anglais, Espagnol, Arts appliqués, EPS, PSE

    Enseignements professionnels : Blocs 1, 2, 3 – chef d’œuvre

    Poursuite de formation, équivalences, passerelles

    Poursuites d’études possibles :

    • CAP Primeur
    • CAP Crémier Fromager
    • Mention Complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation
    • Intégration d’une première Bac Pro Métiers du Commerce et de la vente

    Statut

    Apprentissage

    Nos spécificités

    • Hébergement possible en internat
    • Accompagnement et suivi personnalisé pour une insertion professionnelle ou une poursuite d’études

    Examen

    Ponctuel

    Tarifs

    Coût de la formation entièrement prise en charge par l’OPCO ou la structure d’accueil

    Accessibilité aux personnes en situation de handicap

    Formation accessible aux personnes en situation de handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
    Établissement aux normes ERP

    Possibilité de valider un ou des blocs de compétence

    La formation assure une validation des compétences et des connaissances nécessaires à l’exercice d’un métier ou des métiers concernés. Il est possible de valider des compétences du domaine général

    Contact

    Delphine Descamps

    contact@vincentdepaul.fr

    05.58.55.98.98




    Dernière modification: 28/09/2021