UFA Vincent de Paul
Responsable de la formation :
Delphine Descamps
Tel : 05.58.55.98.98
Email : contact@vincentdepaul.fr
Formation accessible aux Personnes en situation d'Handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.
- Hébergement possible en internat
- Accompagnement et suivi personnalisé pour une insertion professionnelle ou une poursuite d’études
Besoin d'informations
sur cette formation ?
Nos formations
CAP Equiquier Polyvalent du Commerce
CAP en 1 an
1 an
Métiers visés et débouchés
- Employé(e) libre –service, de grande surface, de rayon
- Equipier(e) de vente, équipier polyvalent, équipier de caisse, équipier de commerce
- Employé(e) de libre-service, caissier de libre-service, hôte de caissier
- Employé(e) de commerce
Objectifs de la formation
Être capable
- D’assurer la réception et le suivi des commandes et des colis ;
- De contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale ;
- D’accueillir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours d’achat quelque soit le canal de distribution utilisé (en direct, via le site du point de vente…) en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
- D’utiliser ses compétences en communication dans son activité courante.
- De mettre en œuvre en permanence des applications et technologies digitales ainsi que les outils de traitement de l’information.
Programme et contenu
Méthodes mobilisées :
Cours en présentiel
Examen / Modalités d'évaluation
Ponctuel
Validation fin de formation
Diplôme ou certification inscrite au RNCP
Tarif
Formation gratuite pour l'apprenti (hors coûts annexes), financée par l'OPCO de l'employeur privé selon le niveau de prise en charge publié par France Compétence ou par le CNFPT pour la fonction publique territoriale - autres employeurs : nous contacter
Suite de parcours
• CAP Primeur
• CAP Crémier Fromager
• Mention Complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation
• Intégration d’une première Bac Pro Métiers du Commerce et de la vente
Modalités d'organisation et durées
Statut de la formation : Apprentissage en mixité
Parcours de formation personnalisable : oui
Type de parcours : Modularisé
Rythme de l'alternance : 2 jours en centre / 3 jours en entreprise
Modalités de sélection / admission : Entretien, Dossier, et Tests
Délais d'accès : Après entretien avec le responsable pédagogique, le délai d’accès à la formation sera défini en fonction du calendrier de formation annuel et de la date de début de contrat d'apprentissage. Il varie de 2 semaines à 6 mois.
Prérequis Pédagogiques : Absence de prérequis
Dernière modification: 06/12/2022
Commentaires récents