Lieu de formation

UFA Vincent de Paul

333 route du Berceau 40990 Saint Vincent de Paul


https://vincentdepaul.fr/
Contact de la formation

Responsable de la formation :
Delphine Descamps
Tel : 05.58.55.98.98
Email : contact@vincentdepaul.fr

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Formation accessible aux Personnes en situation d'Handicap. Un référent handicap se tient à la disposition des apprentis pour leur accueil et si besoin la mise en place d’un projet d’accompagnement personnalisé, parcours de formation modulable et personnalisable.

Les spécificités de l’UFA
  • Hébergement possible en internat
  • Accompagnement et suivi personnalisé pour une insertion professionnelle ou une poursuite d’études
Toutes les formations dans ce centre

Besoin d'informations
sur cette formation ?

    j’ai lu et j'accepte la politique de confidentialité



    Actualités

    CAP Equiquier Polyvalent du Commerce

    Niveau 3
    CAP en 1 an
    Durée
    1 an

    Métiers visés et débouchés

    • Employé(e) libre –service, de grande surface, de rayon
    • Equipier(e) de vente, équipier polyvalent, équipier de caisse, équipier de commerce
    • Employé(e) de libre-service, caissier de libre-service, hôte de caissier
    • Employé(e) de commerce

    Objectifs de la formation

    Être capable

    • D’assurer la réception et le suivi des commandes et des colis ;
    • De contribuer à l’approvisionnement et à la mise en valeur de l’unité commerciale ;
    • D’accueillir, informer, conseiller et accompagner le client tout au long de son parcours d’achat quelque soit le canal de distribution utilisé (en direct, via le site du point de vente…) en respectant les règles d’hygiène et de sécurité
    • D’utiliser ses compétences en communication dans son activité courante.
    • De mettre en œuvre en permanence des applications et technologies digitales ainsi que les outils de traitement de l’information.

    Programme et contenu

    Méthodes mobilisées :

    Cours en présentiel

    Examen / Modalités d'évaluation

    Ponctuel

    Validation fin de formation

    Diplôme ou certification inscrite au RNCP

    Tarif

    Formation gratuite pour l'apprenti (hors coûts annexes), financée par l'OPCO de l'employeur privé selon le niveau de prise en charge publié par France Compétence ou par le CNFPT pour la fonction publique territoriale - autres employeurs : nous contacter

    Suite de parcours

    • CAP Primeur
    • CAP Crémier Fromager
    • Mention Complémentaire Vendeur spécialisé en alimentation
    • Intégration d’une première Bac Pro Métiers du Commerce et de la vente

    Modalités d'organisation et durées

    Statut de la formation : Apprentissage en mixité

    Parcours de formation personnalisable : oui

    Type de parcours : Modularisé

    Rythme de l'alternance : 2 jours en centre / 3 jours en entreprise

    Modalités de sélection / admission : Entretien, Dossier, et Tests

    Délais d'accès : Après entretien avec le responsable pédagogique, le délai d’accès à la formation sera défini en fonction du calendrier de formation annuel et de la date de début de contrat d'apprentissage. Il varie de 2 semaines à 6 mois.

    Prérequis Pédagogiques : Absence de prérequis




    Dernière modification: 06/12/2022