Lieu de la formation

UFA FARE 16

6, Bd des Grands Rocs 16700 Ruffec


05 45 31 00 60
http://fare16.fr/
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    Actualités
    Journée de l’emploi 2020 – 15 octobre 2020

    Venez nous rejoindre à la journée de l'emploi organisé par AQUITEC le 15 octobre 2020 de 9h30 à 17h. Organisateur : AQUITEC   Lieu : Stade Matmut ATLANTIQUE Pour venir : EN TRAMWAY Ligne C, direction et arrêt Parc des Expositions de Bordeaux EN VOITURE Sortie...

    CAP Production et service en restaurations

    CAP

    Objectifs de la formation

    – Être capable de produire des préparations froides et chaudes,
    – Être capable de mettre en place de la distribution et du service au client,
    – Être capable d’entretenir des locaux. Des matériels et des équipements.

    Conditions d'admission

    Formation « tous publics », maîtriser les savoirs de base (lire, écrire, compter).

    Organisation de la formation

    1 365 h soit 840 h en théorie et 525 h en pratique.
    La durée sera modulée selon le type de contrat.

    Contenu pédagogique

    Domaine professionnel
    Production
    – Réception et stockage des denrées et des marchandises,
    – Réception et entreposage des plats préparés à l’avance,
    – Réalisation des opérations préliminaires sur les denrées nécessaires pour l’élaboration d’une production culinaire,
    – Réalisation de cuissons préliminaires ou de finitions
    – Réalisation par assemblage de mets destinés à être consommés froids ou chauds,
    – Conditionnement en vue d’une distribution différée dans le temps ou dans l’espace,
    – Remise en température des plats cuisinés à l’avance en vue d’un service immédiat,
    – Mise en place des espaces et des matériels de distribution et de vente.

    Service et communication
    – Mise en valeur des produits, des espaces de distribution et de vente,
    – Accueil, information, conseil et service du client ou du convive,
    – Encaissement des prestations,
    – Transmission d’informations.

    L’entretien
    – Entretien des locaux et des équipements,
    – Lavage, rangement : de la vaisselle, des matériels et ustensiles de production.
    Gestion de la qualité
    – Pratique de la qualité dans les activités de production et d’entretien,
    – Pratique de la qualité dans les activités de service et de communication.

    Domaine général
    – Français et histoire-géographie,
    – Mathématiques et sciences physiques et chimie.
    Formation en groupe  face à face pédagogique et mise en situation.
    Atelier pratique.
    Évaluation formative orale, écrite et pratique.

    Poursuite de formation

    BAC pro Commercialisation et services en restauration
    MC Cuisinier en desserts de restaurant

    Statut

    - Stagiaire de la formation continue (CPF, autofinancement, Pôle Emploi)

    Nos spécificités

    Module optionnel :
    * SST

    Module inclus :
    * HACCP (hygiène alimentaire)
    Possibilité de restauration
    Accompagnement individualisé

    Examen

    A l’issue de la formation, le centre présente les candidats à la certification afin d’obtenir le CAP Boulanger (niveau III). Il est délivré par le Ministère chargé de l’Education Nationale et de la Jeunesse.

    Tarifs

    Formation gratuite et rémunérée dans le cadre d'un contrat d’apprentissage

    Accessibilité aux personnes handicapées

    Notre Centre de Formation et nos sites délocalisés disposent de moyens pour accueillir toute personne en situation de handicap dans des conditions favorables.
    Référent Handicap :
    Mme MOREAU Céline 06-70-94-92-04